Какую сковороду выбрать

Какую сковороду выбратьВо все времена, практически у всех народов кухня без сковороды, а порой и нескольких - это не кухня. Выбрать сковороду самую практичную, надежную да такую, чтобы готовила качественно, жира много не требовала, вкус, запах продуктов сохраняла - самое сокровенное желание каждой хозяйки.

Чугунная сковорода: преимущества и недостатки

Можно купить сковороду чугунную, надежность и качество которой проверено веками. Она хороша для обработки продуктов, требующих высоких температур, длительного времени приготовления. Чугун полностью удовлетворяет этим условиям. Кроме того, его пористая структура способствует образованию на поверхности жировой пленки, которая становится хорошим антипригарным покрытием. Высокая химическая стабильность чугуна позволяет применять в рецептах продукты, содержащие кислоту: уксус, лимонную кислоту, другие. Изделия из этого металла быстро и равномерно прогреваются, не прихотливы в выборе источника нагрева, обладая высокой теплоемкостью и довольно большой массой, они долго сохраняют тепло, что важно при обработке мяса, томлении продуктов.

К недостаткам чугунной сковороды можно отнести высокую хрупкость чугуна и его способность покрываться пленкой ржавчины. Но при должном внимании к эксплуатации сковородки, этими недостатками можно пренебречь.

Сковорода с керамическим покрытием

Если же Вы решили побаловать себя, своих близких замечательным подарком, возможностью употреблять в пищу полезные, вкусные, сохранившие в своем составе неизменными минеральные вещества, витамины - самое время купить сковороду с керамическим покрытием. Она долговечна, на ней можно готовить пищу практически без масла, ее красивый дизайн станет украшением Вышей кухни.

При выборе сковороды обратите внимание на его вес, от которого зависит качество изделия. Массивное, толстое дно, изготовленное из штампованного алюминия, свидетельствует о способности предмета равномерно, быстро нагреваться, долго удерживать полученное тепло. Внутреннее покрытие из керамики – гладкое, прочное, экологически чистое. Применяемые для покрытия материалы (песок, глина, камень) даже при нагреве выше 450 градусов не выделяет вредных веществ, не оказывает влияние на запах и вкус приготавливаемых продуктов. Установленный на ручке чувствительный датчик температуры позволяет знать степень нагрева сковороды, что способствует экономии энергии, соблюдению температурного режима приготовления блюд.

С давних времен человечество пользуется посудой из керамики. Современные керамические покрытия содержат в себе, как и посуда наших далеких предков, три основных элемента:

  • кремний;
  • кислород;
  • углерод.

Эти элементы придают покрытию твердость, высокую устойчивость к механическим воздействиям, химическую устойчивость. Посуда с керамическим покрытием долговечна, к эксплуатации не предъявляет особых требований, хорошо очищается и моется. Боится резких изменений температуры и ударных нагрузок. ?

Как уменьшить талию?

Если вы хотите соответствовать критериям сегодняшний моды и всюду быть любимой, вам просто необходимо держать под контролем собственную фигуру. Ведь не всегда стройная фигура является подарком природы, в данном случае...

Как увеличить свой вес?

Многие женщины обеспокоены очень важной проблемой: как похудеть? Как уменьшить свой вес без диет? Каким спортом лучше всего заняться? Снижению веса посвящены статьи в газетах и журналах, интернет - периодике,...

Какую дату свадьбы выбрать в 2010 году

Свадьба – великое событие для двух любящих сердец, ведь это первый день жизни их крепкой семьи, день узаконивания их любви и взаимоотношений, и, конечно же, молодожены хотят, чтобы этот день...

Какую кровать выбрать в гостиную?

Не многие из нас являются счастливыми обладателями многокомнатных апартаментов в Москве, напротив, для большей части наших соотечественников собственная однокомнатная или двухкомнатная квартира является пределом мечтаний.