Ювелирная мода 2012

Ювелирная мода 2012
Мода на украшения из драгоценных камней и металлов меняется не так быстро, как это проявляется в сфере обуви и одежды. Тем не менее, 2012 год имеет свои ювелирные особенности, которые должны быть приняты во внимание женщинами.

Как всегда, актуальная классика приобрела в текущем году некоторые отличительные черты, которые выражаются в популярности раритетных вещиц, а также искусственно состаренных украшений. Как никогда модны изделия, выполненные вручную полностью или частично. Наиболее прогрессивная тенденция – модели, расписанные горячей или холодной эмалью.

Тема природы не только сохранила, но и расширила позиции, благодаря высокому спросу на серьги, колье, выполненные в форме полевых и садовых цветов, бабочек или с имитацией окраса диких животных. Это подтверждается, в частности, тем, что почти каждый интернет магазин ювелирных изделий каталог изделий составляет таким образом, чтобы мотивы фауны и флоры присутствовали обязательно. В этом году относительно новой веткой является морская тематика, которая предлагает кольца и подвески в виде рыб, морских звезд и раковин.

Среди камней лидерские позиции заняли те, которые имеют холодные оттенки: аквамарин, изумруд, бирюза, нефрит, сапфир и белый жемчуг. Для их оправы активно применяются белое золото, которое усиливает цвет вставок, и красное золото, в сочетании с камнями придающее изделиям притягательную оригинальность.

Одним из трендов ювелирной моды считается массивность украшений. Популярны крупные браслеты и кольца с не менее крупными камнями. Однако изящным женщинам к этому направлению стоит относиться с осторожностью, поскольку на тонких руках такие модели могут смотреться грубовато.

В свадебной моде на гребне популярности пребывают кольца из белого золота и платины с бриллиантами. Камни должны быть чистыми, без дефектов и вкраплений. Именно поэтому в качестве оправы выбраны бледные металлы, которые делают прозрачность бриллиантов более явной, подчеркивают их качество.

Демократичность – еще одна отличительная особенность ювелирной моды 2012 года. Более всего она проявляется в разрешении на ношение нескольких цепочек и колье одновременно, причем каждое изделие при общей сочетаемости с остальными должно иметь индивидуальные по фактуре и дизайну элементы.

Женщины, которые предпочитают объемные и длинные серьги с многочисленными подвесками, могут быть довольны: такие украшения в ушах являются самыми актуальными. На пике как изделия без вставок с различными сложными элементами, так и модели, выделяющиеся яркими крупными камнями. Модны также большие серьги в виде колец, богато инкрустированных россыпью драгоценных камней.

Оригинальный новомодный штрих – подвески для цепочки или браслета, выполненные в виде помады, ключика, туфелек, расчески, телефончика и т.п. Такие женские штучки привлекают внимание, создают вокруг их обладательниц ауру шаловливости и очаровательной легкомысленности.

Худеем быстро и эффективно

Каждая женщина хочет выглядеть красивой, стройной, ухоженной. В борьбе с лишними килограммами мы нередко прибегаем к помощи диет, голоданий. Но результат плачевный - потерянный вес снова возвращается, а иногда и...

«Ясные. Миссия - любовь» Юлия Басова

«Ясные» Юлии Басовой – русский ответ «Сумеркам» Стефани Майер! В издательстве «АСТ» вышла первая книга серии “Ясные” писателя Юлии Басовой – “Ясные. Миссия – любовь” в жанре “мистическая мелодрама”, которая...

Яблочный пирог Шарлотка

Когда за окном идет снег, метет метель и лютуют морозы, в памяти всплывает нежный и теплый аромат яблочного пирога с запахом корицы. Женский интернет журнал «Быть Женщиной» делится со своими...

Заказ артистов на свадьбу

Еще не так давно все свадьбы были поразительно похожи одна на другую. Та же еда, та же музыка, стол буквой П, диск или видеокассета на память, одни и те же...