Интервью с актрисой и писательницей Каролиной Мэб

Интервью с актрисой и писательницей Каролиной МэбКаролина Мэб – модель, актриса кино, модный писатель и просто очень обаятельная и жизнерадостная девушка. Совсем скоро выходит в свет ее новая книга –
«Девчонка бе$пределлла» - непридуманная, сатирическая история об изнанке гламурной жизни и населяющих ее персонажах.

Мы решили встретиться с Каролиной, чтобы поговорить о ее любимых ролях и режиссерах, родственных отношениях с Александром Масляковым, о ее глобальных творческих планах, и о том, что ее вдохновляет по жизни.

Как к тебе обычно обращаются – Ксения или Каролина? Каролина Мэб – откуда возникла идея взять такой псевдоним?

Друзья и близкие, конечно же, Ксения; в тусовке, журналисты и мой любимый читатель - Каролина. Королева Мэб (в английской мифологии) - фея фантазии, повелительница эльфов, гномов и прочих мистических существ, королева ночи. В общем, моя тематика. Написать «Королева» было бы не скромно, пришлось довольствоваться Каролиной Интервью с актрисой и писательницей Каролиной Мэб

Расскажи немного о себе – как и где прошло твое детство, школьные годы?

Ой, где я только не училась! И в женской гимназии, и в частной школе для неуправляемой золотой молодёжи, и в религиозной школе в США, и при Карловом Университете в Праге.

В школе была самой младшей и десятый-одиннадцатый классы прошла экстерном. В театральном, наоборот, старше всех. Детство  ассоциируется с вечным праздником (я была очень избалованным ребёнком): любые куклы, сладости, наряды,  лагерь в Болгарии.  Такая «копилка» счастливых фрагментов: кружок журналистики и моя первая статья про обезьянку в газете «Здравствуйте». Прогулки с дедушкой в лесу, где мы часами разыгрывали актёрские сценки.  Сказки про мышек, которые я придумывала,  мама записывала, а тётя иллюстрировала. Бабушкины оладушки. Подмосковные дома отдыха, где я  дружила исключительно с мальчишками и облазила с ними все деревья и обрывы. И, конечно же, Сочи - мой второй любимый город после Москвы: фсбшный санаторий Дзержинского, первая любовь, друзья, оставшиеся на всю жизнь… Море, без которого и по сей день не могу жить. Буквально задыхаюсь, если раз в год не побываю дома. Потому что для меня Сочи - это тоже дом, детство….

Банальный вопрос, но его не возможно не задать: когда возникло желание стать актрисой и как ты к этому шла?

С детства. А привёл в кино случай: «выловили» прямо в собственном подъезде и притащили на площадку «Трое сверху». Вариантов не было. Судьба!

По первому образованию ты – психолог. С чем связан выбор и используешь ли ты в жизни полученные навыки, практикуешь?

Выбор совершенно случайный, в психологию, как панацею от всех проблем я не очень верю… Но, однозначно, в актёрстве психологические навыки помогают: образы выстраивать, характеры создавать. И практикую иногда, конечно, в области межличностных отношений, но специалист я дорогой, не все потянут Интервью с актрисой и писательницей Каролиной Мэб

Интервью с актрисой и писательницей Каролиной МэбТебе удается совмещать карьеру модели, актрисы и писателя – насколько это сочетается в тебе и что для тебя все-таки приоритетнее?

Модельная карьера для меня уже в прошлом. Эпизодически снимаюсь только, если попросят друзья.  А актёрство и писательство одинаково важно и интересно. Книги - это самовыражение меня, как личности. Актёрство - тысячи жизней, которые я могу прожить в одной.

Если говорить о кино – какие роли тебе удаются лучше всего, и какой формат тебе ближе: полнометражные фильмы, сериалы? Есть ли желание в будущем попробовать себя в театре?

Однозначно, более интересны полные метры, арт-хаусное кино, но и сериалы бывают разные, например «Бригада», «По имени Барон», «Умножающий печаль» - это уровень, блестящий актёрский состав,  в таких сняться - уже победа!  А если говорить о народных сериалах, вроде «Кровинушки», то я  Юрию Михайловичу Беленькому безумно благодарна за роли в его сериалах на Россия1. Они дают начинающим актёрам хороший старт.

Театр - другое. Им надо жить. Я не живу, но Жуан Маду из «Триумфальной арки» сыграла бы с удовольствием! 100% моя роль.

С кем из режиссеров и коллег-актеров ты бы хотела поработать на съемках? Кто твои кино-кумиры?

Из режисёров - однозначно: Балабанов, Александр Мита, Станислав Говорухин, Тимур Бекмамбетов, Павел Лунгин. «Мэтры», одним словом. С ними поработать очень интересно. С Гай Германикой было бы любопытно еще... Вообще, с кем-нибудь молодым, талантливым, с нестандартным подходом. Из иностранцев: с Франсуа Озоном,  Дареном Аранофски. Что касается коллег-актёров, я с равным удовольствием встречусь на съёмочной площадке, как с Евгением Мироновым, так и с Андреем Тубелисом. Не принципиально, хотя, конечно Миронов - это актёр «с большой буквы» – уровень, талант. У него есть чему поучиться.

Что до кумиров - я сама себе кумирJ Другое дело,  есть актёры, которые, ну, очень(!) нравятся, но это преимущественно иностранцы: Эштон Катчер, Брюс Уиллис, Алек Болдуин, молодой Микки Рурк. Покойный Патрик Суэйзи и легенда мирового кинематографа - Роберт Де Ниро.

Интервью с актрисой и писательницей Каролиной МэбПоговорим более подробно о твоем литературном творчестве. Скоро выходит в свет твоя долгожданная книга –
«Девчонка бе$пределлла» - расскажи немного о ней.

Гламурно-мистическая сказка для взрослых. Яхтенный роман. Термоядерный коктейль из любви, мистики, циничного юмора и московского гламура. Есть, где посмеяться, есть над чем поплакать… История не равнодушной к алкоголю столичной содержанки и четырёх мужчин её окружающих: тусовочного торговца лодками «Заданное направление» Григория Чабурадзе, не любящего секс Олигарха, далёкого от народа «народного» депутата Изи Муштермана и актёра-неудачника Аркаши Тубеленького. Жанр не совсем привычный, но от этого более для читателя интересный. От детективов и вампиров, мне думается, народ слегка подустал…

Ходят слухи, что прототипами главных героев являются вполне осязаемые и известные в определенных кругах люди – так ли это?  Какова их реакция, ведь отрывки книги уже были выложены в открытый доступ в Интернете (в т.ч. на твоем сайте –www.karolinameb.com).

Я не опровергаю и не подтверждаю эти слухи. Если кому-то нравится ходить по компаньонам и друзьям и хвастаться тем, что про него написали книгу, это личное дело человека. Образы в основном собирательные!  Иногда доходит до абсурда: малоизвестный актёр, прототип Тубеленького, видимо, перепутав роман с собственной автобиографией, просил «довнести» факты, в книге не упомянутые, но имеющие отношения к жизни реальной. Обиделся, что ни всё запротоколировала ))) «Акакий Коротышкин» грозился в суд подать, пришлось переименовать, изначально его по-другому звали.  Хотя, в основном, «герои» мне помогают. Убийцу, например, придумал сам «убийца».

Планируешь ли ты продолжение книги в случае ее успеха или хочешь создать что-то совершенно иное, в другом жанре?

Знаешь, в кино я не люблю «продолжения», т.к. они редко удаются. Плевалась, смотря «Бумер-2», принципиально не смотрю ни одну последующую часть «Молчания ягнят» и т.д. Поэтому и в книгах своих не буду развивать трилогий и «шестилогий». История Григория и Дашки закончена для читателя, дальше начинается личное. Как в сказке: «И жили они долго и счастливо. И умерли в один день». У меня же не «Гарри Поттер».

Новая книга - принципиально другая. «Смех Фредегонды» - это тоже история любви, но в ней меньше гламура и больше внутренней трагедии троих людей. Есть ещё задумка сценария для Голливуда. Такая красивая сказка с плохим концом.  Есть довольно жёсткий синопсис телемувика.

Как и любой писатель, ты наверняка уже начинаешь сталкиваться с критикой читателей и рецензентов. Как ты вообще к критике по жизни относишься?

Прекрасно. Пусть лучше критикуют, чем остаются равнодушными. Пусть лучше ненавидят, чем не замечают. Тем более, что тех, кому моё творчество нравится. всё-таки больше!

Ты – родственница отца-основателя КВН Александра Маслякова. Поддерживаешь ли ты близкие отношения с семьей, используешь ли родственные связи для достижения своих целей?

Дяди Сашины связи не использую принципиально. Отношения с семьёй естественно поддерживаю, но из-за обоюдной занятости видимся не так часто, как хотелось бы.

Интервью с актрисой и писательницей Каролиной МэбКто или что тебя вдохновляет?

Люди с их недостатками, пороками, глупостью, страстями,  амбициями. Их поступки. Слова. Это вдохновляет. И ещё Любовь. Всех своих главных героев я должна любить. Творю только на сильнейших эмоциях. Другое дело, что герои бывают разные: «лёгкие» или «не очень». Жорик («Приворот») дался на одном дыхании, он у меня любимчик. Чабурадзе («Девчонка бе$пределлла») чуть сложнее, но любила я его от первой до последней строчки. С Фёдором («Смех Фредегонды») - сложнее. Тут в процессе написания романа мои эмоции варьируются от любви до ненависти, от презрения до щемящей нежности...

Твоя жизнь – это съемки, тусовки, папараццы, гламур и эпатаж – не устаешь от всего этого? Как проводишь свободное время, отдыхаешь от насыщенных рабочих будней?

По-разному. Летом и за границей на яхте хожу, на гидроцикле катаюсь, на водных лыжах. На шашлыки к сестре за город езжу. Зимой люблю готовить для домашних, устраивать тематические вечеринки с переодеванием, национальной кухней. Перед DVD обожаю поваляться, хорошую книгу почитать. Путешествовать люблю, но не тривиально на пляже с утра до вечера, а с экстримом: в Марокко на свадьбу к аборигенам в горы рвануть, в Бразилии по фавелам (трущобам) с местными полазить, в Сирии с владельцами кабаре пообщаться.  Шоппинг отвлекает, помогает расслабиться и себя порадовать. Когда мама приезжает, по музеям ходим, в театр, загородные усадьбы посещаем.

Какие твои ближайшие цели – и личные, и творческие? Поделись, если не секрет…

Творческие - дописать и выпустить «Смех Фредегонды» одной книгой  вместе с «Приворотом». Фильм по «Привороту» снять и самой Глафиру (главную героиню) сыграть. У Балабанова сняться. До Голливуда доехать.

А личное – это всё-таки  личное. Из того, что можно озвучить: Audi TT  в подарок получить, дом загородный построить. В круиз вокруг света сходить. На регату всё никак попасть не могуJ

Ну, и на последок, твои советы и пожелания тем, кто только встает на этот тяжелый, но интересный творческий путь.

Как ни цинично это звучит, быть наглым и упёртым. Помогает! Интервью с актрисой и писательницей Каролиной Мэб

Интервью подготовила Алина Войнова специально для женского интернет журнала

Фотографии взяты из личного архива.

Интенсивное омоложение от Janssen косметика

Каждая женщина хочет выглядеть молодой, подтянутой и красивой. Возрастные проблемы волнуют буквально всех. Как остановить старение? Что бы решить эту проблему, в первую очередь, необходимо знать механизмы увядания кожи.

Интервью актрисы Светланы Ходченковой и конкурс Служебный роман как витамин от компании Ferrosan

Служебный роман – для многих он как витамин. Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова убедительно сыграла Калугину, хотя в собственной жизни предпочитает разделять работу и личное… Актриса с интересом проанализировала истории из...

Интервью с креативным директором бренда модной женской одежды pret-a-porter «Майская роза» Олесей Крапивкой

- Олеся, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Интересно узнать, как и когда Вы пришли в моду, что Вас к этому подтолкнуло. Мой путь в моду был довольно заковыристым. По образованию...

Интервью с бизнеследи и писательницей Анной Матари

Фотограф Андрей Чушкин Эта молодая, но очень активная женщина, успешно ведет свой бизнес, пишет книги и на данный момент работает над издательством романа, а еще обладает шикарной внешностью и носит...